1.请选择订阅信息类别并填写好您的邮件地址后按“订阅”按钮,您的邮箱中会收到一封确认信件,请点击确认信件当中的确认链接完成订阅。

  2.如果您需要修改订阅内容,只需重新选择订阅信息类别,输入邮件地址,您的邮箱中会再次收到收到一封确认信件,请点击确认链接确认订阅新的信息类别即可。

  3.如果您需要取消订阅功能,可以通过点击邮件中的取消订阅按钮,确认要取消的信息类别即可。

  ■平台接入2035个政务服务事项,1400个事项具备“全程网办”能力,占比68.80%;1839个具备“最多跑一次”能力,占比90.37%

  如今在上海,市民开车如遇交警路面查验,只需出示“随申办”APP中的电子驾驶证、行驶证,就可以处理交通违法和事故。这样的“电子亮证”功能,市民今后在登记入住本市酒店时也可以使用。家里养了狗要办犬证,无需再为办理免疫登记和养犬登记证来回奔波,线上就可以“全程网办”并快递到家,时限也从20个工作日缩减至10个工作日。

  昨天上午,市政府新闻办举行新闻发布会,介绍了相关工作推进情况和主要成效。目前,“一网通办”总门户个人实名用户注册量已突破1008万,法人用户注册量超过199万,正版四不像图,越来越多的市民和企业从改革中获益。平台已接入2035个政务服务事项,实现行政审批事项全覆盖,基本实现了政务服务“线上进一网、线个事项“全程网办”

  不过,“一网通办”在推进过程中也并非尽善尽美。有市民反映,“一网通办”网站与部分浏览器不太兼容,“随申办”APP的定位功能也有一些瑕疵。对此,市政府办公厅相关负责人回应,通过版本升级迭代和不断优化,相关问题已基本得到解决,如“随申办”APP的定位功能,目前已应用到长三角“无感漫游”、市内景点导航热力图、充电桩查询等高频服务,下一步还将持续优化,不断开发新功能。这名负责人表示,线”热线、“一网通办”总门户“我要找茬”栏目和政务服务“好差评”制度反馈意见。

  一年来,本市以高效办成一件事为目标,以行政审批事项办理时限减少一半、提交材料减少一半和推进100个业务流程优化再造事项落地, 首页 ,新增实现100项个人事项全市通办的“双减半”“双100”目标为抓手,全力推进业务流程再造,推动从“以部门为中心”到“以用户为中心”的转变,切实提升了企业、群众办事获得感和满意度。

  目前,全市所有审批事项“减材料”已达50.5%,100个事项实现“零材料提交”,“减时限”达到59.8%,均已完成全年目标。聚焦群众反映突出的、涉及跨部门、具有代表性的100个事项,本市今年重点推动减环节、减时间、减材料、减跑动,目前已有88个明确了改革方案,46个具备上线个已完成改革,极大简化了办事流程。

  此外,通过继续推进简政放权,本市进一步取消和调整行政审批事项,已由市政府决定取消15项、调整2项,近期还将再取消17项、调整2项。对标世行标准,进一步优化营商环境,其中获得电力、开办企业、办理施工许可、登记财产、跨境贸易等5个事项,企业办事时间在去年缩短了50.2%的基础上再缩短40%左右,手续环节在去年减少30.8%的基础上再减少近50%。

  电子证照归集和政务服务应用持续推进。电子证照库已入库200类、共计7700万余张高频电子证照,企业群众在线上办事可直接使用名下电子证照,前往线下窗口办事也可以利用“随申办”APP的“电子亮证”功能,免交相应实体证照和复印件。“在线开具证明”功能则提供了22类高频电子证明服务。目前,电子证照库调用总量已突破4000万次,日均访问量超40万次,共开具60万张电子证明。